О нем

Гормонов всплеск, весны начало
И всунуть хочеться кому-нибудь
Смотреть на девушек ему уж мало.
Но жизнь и он не тесные друзья
Им с ней не по пути, они
как наконечники одной звезды
с одним началом, но встретиться
не суждено а в голове одна отрава
теперь уж и отрава находит выход.
И близкие друзья, семья - страдают
ведь видят человека без пути
которому дорога словно жернова
идти которой он не хочет
и направлений видеть не желает
ища лишь повод за другого зацепиться
он скоро голову сломает, сляжет
затем он снова встанет и пойдет
неведомо куда и с кем, зачем
на вечно ли? А может только время
расставит на места свои фигурки
фигурки остальных, кто вынужден
страдать, жить рядом с ним
смотреть на бешенство, пороки,
что скрыты в нем, которых он
признать не хочет, которые ему
даны на вечно словно лучшие друзья.
Хороший разве человек?
а может и не человек он вовсе
он как машина, всего не может
и никогда не сможет, не захочет
и никому он ничего не даст
ведь не захочет дать, не получив
и от других он не получит,
ведь побоиться он принять
не верит в дар, и никогда не верил.


Рецензии