Плохой поступок

       
   Жила-была осинка. На ней было много зелени.
   И вот однажды, пришла девочка Катя. Она оборвала листочки, на деревце стало меньше листьев.
   Гуляя, мальчик Петя срезал ветку у деревца. Осинке было невыносимо больно и она сбросила с себя несколько листочков.
   На следующий день, утром, к этому деревцу подошла коза Зорька. И она общипала еще немного листиков.
   Днем, к осинке на велосипеде приехал мальчик Вася. И решил поставить велосипед к деревцу. Осинке стало так больно, что она от боли сломалась.
   Через два дня проходили ребята - Петя, Катя, Вася и Люда и вдруг увидели сломанную осинку. Осинка умирает не от того, что ее сломали, а от боли. У Люды на глазах появились слезинки.
   Моя просьба, пожалуйста - берегите деревья! Не будьте так безсердечны как - Катя, Петя и Вася!

24 марта 2010 год


Рецензии