Мы все зовём весна, приди

Мы все зовём весна, приди.


Мы все зовем, весна приди,
А как придёт, её ругаем,
За монотонные дожди,
За заморозки в мае.

Зачем ругать её напрасно,
Она нам послана подарком,
Что солнце в небе светит ярко,
И после зимней стужи жарко.

Весной природа оживает,
Бегут веселые ручьи,
Последний снег в полях растает,
С теплом вернуться журавли.

Свистком своим весенним утром,
Скворец всех рано разбудил,
И прорастает незабудка,
Под незатейливый мотив.

Мохнатый шмель жужжит в тревоге,
Лисками почки разродились,
И яблони невесты – недотроги,
Фатою белою укрылись.

Весна невестой к нам приходит,
В нарядах белых и в цвету,
И в сердце каждого находит,
Искру любви и доброту.


Рецензии