Алая смерть. Пасха. Экстаз

               
               
Алая смерть. Пасха. Экстаз.
Все ещё живы: и дети, и боли...
Всё ещё время звенит напоказ,-
только душа моя стонет в неволе.

Всё ещё ночь безгранично длинна.
Жаль, только день укорочен до нервов.
Всё ещё взвешена меры длинна,
той, что во мне воссоздала и плевру.

Что, если мать гибнет заживо днесь,
и ни один ей сегодня не ровня?..
Что ещё, Боже, я делаю здесь?!
Видно, досель не сожжёна головней.

Только одно! Эта сила - весна,
что меня к жизни зовёт бестолково.
Только одно: мировая война
новой любви, чьей и май очарован.

Я ничего не узнала о ней.
И ни о чём говорить не устала.
Я - только миг, мотылёк, соловей,-
вновь к незнакомой планете пристала...

             4апреля 2008года


*Стихи провидческие.


Рецензии
Моё восхищение - мигу, мотыльку, соловью!

Иван Кунцевич   24.03.2010 00:59     Заявить о нарушении