В лабиринтах жизни нашей

К сожаленью ты не знаешь
Где найдёшь, что потеряешь…
В лабиринтах жизни нашей
Затеряться так легко,
И идти порою страшно,
Но удел людской таков…
Мы, бывает, держим птицу
В клетке дома у себя:
Ест, летает, спать ложится,
Может, что ещё случится –
Наблюдаем мы любя…
Может кто-то смотрит также
На людей;  нас всех любя,
Все поступки видит наши,
Нас незнанием томя…


Рецензии