Русь и дух 7 Пристрастной карой, к пропасти времён

7

Пристрастной
  карой,-
    к пропасти времён,-
      приперт,-
неприязненные
  цепи,-
    разорвав,-
      презрительно,-
 
на вздыбленной,
  как конь,-
    России,-
      так царь Петр,-
вместе с ней,
  в историю,-
    ворвался вдруг,-
      стремительно.

Да лишь надежды,-
  что издавна,
    в душах лелеем,-
продолжают,
  нас здесь,-
    утешать,-
 
ни материи,-
  не нашлось,-
    ни идеи,-
настоящее
  счастье,-
    создать.


Рецензии