C небом звездным...

 

…с небом звездным, с  ветром, слиться  я  хочу.
и коня  пришпорив, —
                в миг, —  стрелой лечу, выжженной равниной.
…пыль взметает  бог, —
                конь послушен шпор, кованых сапог.               
Боливар мой мчится  в алую зарю,   —            
небо, солнце, землю,               
                — …я боготворю.
жизнь — прекрасна…
                право, —
                долгожданный миг, —
— гей...! — восторг.
— свобода…  — эхом, на мой  крик…
…цокот  Боливара, —
                быстрых, резвых ног —
…я сегодня счастлив, —
                я сегодня бог! —
…дымка горизонта —
                разовый туман,
необъятность прерий, холод и обман.
бешеных койотов  дикий, злобный вой,
и  дыханье ночи за моей спиной.

…с небом звездным, с ветром, слиться я хочу.
и судьбе  на встречу я  стрелой лечу.

и минута встречи станет  ясным днем…
ты согреешь сердце страстью и огнем.
…грезы, поцелуи…
                мы — сплетенье  рук,
трепетная нега,
                спелых, сладких губ…
очарован…
                в плен,—               
                омут серых глаз… —
власть твоя  —
                надеждой, что еще не раз…
…с небом звездным, с ветром, слиться захочу.
и коня  пришпорив,
 — гей…!  —  я прокричу, выжженной равнине,—
где  судьба               
                и   рок,
верный конь послушен кованых  сапог…
Боливар помчится в алую  зарю,
в небо,
               в неизбежность,
                — …что боготворю!
радость, умиленье  —
                наш прекрасный миг,
та любовь, что будит, мой в восторге, крик.
…цокот  Боливара,    —               
                быстрых, резвых ног.
лишь с тобой, я счастлив, —
                лишь с тобой,
                я — бог!   
…дымка горизонта —
                разовый туман,
необъятность прерий, холод и обман.
бешеных койотов дикий, злобный вой,
и  дыханье ночи за  моей спиной.


Рецензии
браво !!!! великолепно !!

Наталья Сан 9   17.07.2010 23:15     Заявить о нарушении
"Боливар" просто великолепен. творческих удач, Вадим. С уважением. Саня

Александр Бортник   07.01.2011 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.