Пробудитесь!

Столетья слились воедино:
Всё знаем, что было, что есть.
Пред Богом все души едины,
Хоть грешных людей не счесть.

Законы природы известны,
Но истину хочется скрыть,
И, сделав полёт бесполезным,
Как лист по течению плыть.

А с чем и зачем бороться,
Ведь легче залечь на дно,
Всем хватит места под солнцем,
Зачем же идти напролом?!

Зачем нам избитые истины,
Зачем познавать себя,
И ауры ангельско-чистые,
И рай для души загодя?!

Достаточно места под солнцем,
Достаточно листьев в реке,
Света в людских оконцах,
Денег в своей руке.

Всё остальное – лажа,
Всё остальное – обман.
Я существую, неважно,
Что в голове туман.

Бога глазами не вижу,
Утопия – жизнь иная.
Включу сейчас телевизор,
Там я всё понимаю.

Мозг захламляем дрянью,
Впитавши чужие мысли,
Устав от словесной брани,
Скучно-безумной жизни…

Столько поломанных судеб
Не слышат тебя, Учитель!..
Всё ж верю – всегда будут люди
С призывом к нам: «Пробудитесь!»


Рецензии