Сами выбираем себе путь

В отрезке меж рождением и смертью
Мы сами выбираем себе путь.
Кто считает: жизнь – лишь боль и грусть,
Счастью собственному расставляет сети.

Кто считает: жизнь – страданья, боль,
Тот теряет время, тратит годы
На свои несчастья и невзгоды,
Исполняя жалобщика роль.

Кто считает: жизнь полна чудес,
Радости, любви, везенья, счастья,
Обойдут такого все напасти,
Манна будет сыпаться с небес.

В отрезке меж рождением и смертью
Что хотите выбрать для себя –
Улыбчива сегодня к Вам судьба
Или ставит Вам повсюду сети?


Рецензии