Осенний лист
В вальсе с ветром озорным,
Лишь за несколько мгновений
Пред падением земным.
В те, последние мгновенья,
Был он жизни этой рад,
Всё кружил от дуновенья
И летел всё наугад.
Той свободой опьянённый,
Точно к призрачной мечте,
В этот мир и жизнь влюблённый,
Всё летел, летел, летел.
И не знал, что очень скоро,
Упадёт на землю он,
Погрузившись у забора
В бесконечный, тихий сон.
Да и знать ему не надо,
У него сегодня бал,
Он летел, кружил и падал,
Весь от счастья трепетал.
Беспокойства нет и страха,
Только счастье – через край,
Со всего упал размаха,
Жизнь любимая, прощай!
Свидетельство о публикации №110032400189