Весенние мысли вслух

ВЕСЕННИЕ МЫСЛИ ВСЛУХ.
***************************
Плакучая Ива и реченька Ивица ,
в родимой сторонке -  за домом моим,
в оковах холодных - зимою студёной ,
в плену у безмолвья  - закованы льдом.
 Сравнима с Наивностью - Ива плакучая ,
с Беспечностью Ивица - речка как речь ,
в Общении радостном - просто забыла  ,
что холод морозом - куёт даже речь .
Зачем ты вошла - чистота поднебесная ,
В суровую битву - драконов земных  ,
где два корабля - в абордаже скреплённые  ,
в чаду живой лести -ведут смертный бой .
Кто винен ,что скованы- ветви плакучие ,
чему мне не слышно - журчанье реки .
Чему я молчу и гляжу в Ожидании,
 на первый Светильник -в небесной Дали.
Я вижу Весну и летящие стаи ,
уж слышу я Леля- свирель по ветру ,
и всю подготовку -  пасхальную встречу ,
рожденье тепла - здесь в родимом краю.
**************************************
Г.А.Солнцев. г. Тверь- 23 Марта 2010г.


Рецензии