Про Кобелева Зидана и Роберто Баджо
Про Кобелева готов сочинить поэму. Но пока не время. Его не нужно сейчас тревожить. Сомненьями душу осторожить. Он правильно вычерчивает рисунок игры. Посмотрите футбол, и Закройте, господа критики свои уважаемые рты и зонты. Наверное, со времен Старостиных, у спартаковцев проверенных лагерями "Динамо", это - жаждущая крови толпа шелкоперов, а бело-голубые как кость, разбивающая мечты. Разыгрывающая "Спартак". В последнее время уже просто так.
Превознесенный прессой Карпин, Слуцкий. Посмотрим концовку сезона. Господа, у вас есть все шансы на супер. Но Кобелев с тихим, кажется, взглядом, видя мячик, не сидит даже с вами рядом. Только рассматривает спину марафонца Карпина. Такого, блин, сегодня, якобы, талантливого.
Помню, "Динамо" встречалось с француззским "Канном", где играл молодой Зидан. Кобелев объяснил Зизу, как надо играть в ногомяч и жить. А "Динамо" потом споткнулось на "Генте". Но разукрашивая передачми на партнеров для болельщикам жизнь, он, Кобелев, мог создавать шедевры. Об этом, по иронии судьбы, не мог знать Баджо. Он ведь не видел, как Кобелев сделал Зидана. А попозже, в матче с итальянским "Торино", еще и бельгийца Энцо Шифо.
Так вот, играя вместе с Колывановым в "Болонье", Баджо не подумал однажды, что Коля все-таки играл с Добровольским и Кобой. Игорек, из окружения пяти защитников, отправил Баджо целоваться с пустыми воротами. Но тот от испуга с этим не справился. Не видал он такие мячики российского происхождения. До свидания! И снова здравствуйте!
Александр (Коч) Кочетков
Свидетельство о публикации №110032401773