Скворечник

...Кругом расхлябанно и пусто,
Весна ломает тощий лёд.
Толпа испуганно и грустно
Свой безразличный лик несёт...

"Да всё бы пламенем горело!" -
Ведь каждый сам себе чужак.
...Но не дождавшийся апреля,
Скворечник вешает чудак...

Как будто станет мир богаче
С заливным пением скворцов...

Чудак не может жить иначе:
В нём что - то есть от
               мудрецов...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.