Если б знал

(посвящается Д. К.)
Если б знал, что наблюдаю,
Постоянно вспоминаю
Твое имя при других.

Если б знал, что дифирамбы
Посвящаю я тебе
При серебряной луне.

Если б знал, что зычный смех
Впал мне в душу навсегда,
Инвалидом стала я.

Если б знал, что дерзко губишь.
И абсурд, что в тайне любишь,
Мне мерещится во сне.

Если б знал, что дорог очень,
Колдовством прильнули очи
К озаренному лицу.

Если б знал, о чем мечтаю,
И при взгляде твоем таю,
Причиняя себе боль.

Если б знал, как я ревную
К каждой девушке на свете,
За себя не я в ответе.

Если б знал, что плачу по ночам
И за счастье твое я молюсь,
И от горя в истерике бьюсь.

Если б знал, как я страдаю,
Как цветок я увядаю
В окружающих глазах.

Если б знал, что любит кто-то
Неподкупною любовью
В полоумной тишине.

Если б знал… но знать не надо,
Проживу до седины,
И со мной умрут мечты.
(25 декабря 2007 г.)


Рецензии