Бегуны

Живя на улице, ведущей
На шумный пляж большой реки,
Я часто видел там бегущих,
Смотря на них, из-под руки.
Они бежали боязливо
В купальных плавках и трусах
И были жесты их стыдливы,
И все движенья впопыхах.
И было видно по их лицам,
По серой коже и глазам
Никто забегом не гордился,
Грустя по стибренным вещам.
Я им сочувствовал и память,
На всякий случай, говорит,
Что, в целом, жизнь подобна драме,
Где нелегко статистом быть.
1977


Рецензии