Я странник

Скажите, что вы видите сейчас перед собой?
Не знаете? А как же я – небесное создание?
Я агнец незапятнанный, святой,
Младенца чистого признанье.

Я очевидец потайных земель,
Анахорет развилок, переулков.
Я наблюдатель частых перемен,
Я пленник усыпальных звуков.

Вы спросите: «А много ль повидала
За жизнь свою короткую еще?
Ходила в монастырь и часто ль там слыхала
Акафист, а может самого ЕГО?»

Не путайте меня с монахиней боженной!
Я странник, странница периферий!
Я волхв долины Запределье,
Мне жребий выпал – тленный мир.

В Тартар глазком я заглянула,
Зловещий, знойный, чуждый мне.
Я в страхе чуть не утонула,
Там Люцифер горел в огне.

Цитатой я продолжу лепетанье:
«Я вижу некий свет», я обомлела.
С небес послали очертанье
Архангела святого в лунное затменье.

Я бросилась к святым ногам
Архангела святого Безымянного.
Я слышала акафист, читала по губам
Мой перечень грехов предела постоянного.

Он снипослал прощенье свыше
И указал мне верный путь.
О, Ангел, за грехи прости же!
Я поняла амвона суть!

С того момента я дорожу
Минутой каждой и секундой.
Я больше ангела не жду,
Но я была вероотступной.

Я странник убежденных чувств
Во сне фарфоровом отныне.
Я наслаждаюсь озареньем. Пуст
Низости стакан. Я странник в силе.
(18 декабря 2007 г.)


Рецензии
С благодарностью за духовный стих.
http://www.stihi.ru/2009/06/29/2207
Юлия

Юлия Иоаннова-Иванова   24.03.2010 13:08     Заявить о нарушении