Победа 1945

как долго ждали той победы,
и как в сердцах все берегли
родные, мирные рассветы.
дни без бомбежек и войны.

и воевали, умирали.
и шел под пули: стар и млад.
конечно, люди понимали, 
не возвратить родных назад.

а враг опасный, беспощадный
не собирался отступать,
и мир предательством заразный
не все могли к себе принять.
 
но время шло, тянулось время,
фашист побит большой ценой,
разбито в прах раздора семя,
не все пришли назад домой.


Рецензии