ОНА везде!

Я вижу красоту во всем:
В траве пожухшей на земле,
В листве опавшей на траве
И в едком дыме над костром.

Во всем я вижу красоту:
В чирикании свободных пташек,
В нарядах сахарных ромашек,
В молчании ветра поутру.

Могу увидеть красоту я
В гордячке, ищущей хвальбу,
В путанее, губящей судьбу,
И в одиночестве изгоя.

Во всем не чаю я души:
В нелепой догме душегуба,
В дуплете призрачного дула
И в мраке набожной тюрьмы.

Я вижу красоту во всем:
В чарующем капкане донжуана,
В капризе локонов дурмана.
И ты увидишь, посмотри кругом.
(31 октября 2007 г.)


Рецензии