Что я за птица?

Этаж за этажом,
Ступени по ступеням.
Взлечу я в высь стрижом,
Два мига и паденье.

Три взмаха
Крылом вороньим,
И больше не вернусь я никогда
В эти холодные края.

Синицей, мечущейся в клетке,
Была я здесь.
Теперь я воробей на ветке,
Что расчирикивает песнь.

Почтовым голубем была я,
Летела, зная путь-дорогу.
Но вскоре мой хозяин умер,
Я получила вдруг свободу.

Орлиным взором я рассматриваю тень
Свою, паря над акварелью моря.
Что я за птица? Кто я? Каждый день
Ищу ответ: с собой и ветром спорю.

Я не сова и не журавль,
Не лебедь белоснежный я,
А может… мышь летучая?..

Я – кровопийца…
Что ж тут поделать?..
(30.10.2007 г.)


Рецензии