Девушка моря

По золоту песка бежали ноги обнажённые,
О скалы бились в гневе дети моря.
Ловили ноздри запахи солёные,
Терзался дух русалки в песне воя.

Шурша бумагой, голосили жители морские,
На дне морском взвивались и кружились.
И на поверхность моря молодые выходили,
Гоняя волны, весело бесились.

На белом пляжном берегу сидела,
Поджав колени синие к груди,
Младая дева, так она хотела
Жизнь в виноградном море провести.

Резвился ветерок, племянник моря,
В её хрустальных мокрых волосах.
Её ресницы чёрным опахалом с горя
Взлетали вверх и опадали в прах.

Целуя жгучими губами терпкий воздух,
Она напевом плакала о муках.
Глаза всё погружались в слёзный омут,
Своею песней разбудила моря духов.

В ответ они морскими языками
Лизнули нежно пальцы ног.
И девушка с безумными глазами
Вошла в пучину моря, так, без слов.
(11 октября 2007 г.)


Рецензии