Мы люди

Зияет. Дыра в потёмках дня.
Закрыты каменные веки.
За гранью света новая звезда
Подарит нам любви потехи.

От зарождения до смерти,
От мира до слепой войны
Мы, люди, пагубны, поверьте,
Мы – твари склизкие в тени.

За мифом лжи прикрыта правда,
За чепухой – другая жизнь.
Мы, идентичные создания,
Готовы мысли вонь постичь.

Факт. Ослабла наша воля
И вера, исцеляющая страх.
Нам не увидеть запах гноя
Во вовсевидящих глазах.

По-философски рассуждая,
Мы разрабатываем план.
План достижений и открытий.
Мы павианов точно клан.

Не правда! Мы не суровы,
Мы человечны, не просты.
Мы, люди, страстные натуры!
Мы. Для жизней жизни рождены!
(02.10.2007 г.)


Рецензии