Комната 501-ая

(посвящается парням ДВГГУ Филфака из общежития №2)
Окончив школу от безделья,
Я поступила на Филфак,
В Гуманитарный, где неделя
Сводилась к дням, точней в пятак.

В последний месяц нынешнего лета
30-го числа заехала в общагу.
Я ликовала, но щурилась от света,
Когда узнала комнаты оплату.

Спасибо хоть нормальные соседи,
Девчонок очень много, хоть убей.
А от парней малюсенька четвёрка –
Денис, Юрасик, Ваня и Андрей.

Вот с ними до утра мы зависаем…
Хохочем до потери пульса…
И каждый день в них что-то открываем,
Казалось просто парни, но с ними нам не грустно.

Юрок – отличный парень,
Весь день он где-то пропадает…
Когда все вместе ужин варим,
Он в комнате сидит – читает.

Андрей – весь юмор этой шайки,
Хотя и курит и частенько пьёт,
Зато под утро вместо Саньки
Под смех Андрея чудик там живёт.

Ванек – добряк, хороший человек,
В минуту горя поддержать готов.
Но ночью Юрика как дровосек
По голове стучит, не видя снов.

Денис – министр 501-ой хаты,
Прикольный, дальновидный наш чувак.
Но изредка услышать можно маты
В шутливой форме просто так.

Их комната – творенье неземное:
Носки, прилипшие, от пола отдирают,
А на столе – варенье не простое,
И пыли красуется, уж редко вытирают.

Недавно только сообщили,
Что трое собирается съезжать.
Меня своею новостью убили,
И оставалось только ждать…

Последние деньки я с ними проводила
И с добрыми словами провожала.
Остаться со слезами я молила,
Но обещали навещать. Я им простила.

Таких парней никак нельзя забыть,
Таких других на свете точно нет.
Да я б смогла с такими жить,
Но передаю лишь пламенный ПРИВЕТ!
(23.09.2007 г.)


Рецензии