Жертва безответной любви

(посвящается В.Л.)
Моё сердце бешено стучало
При одном лишь взгляде на тебя.
Но лицо моё всегда молчало,
Не могло сказать: люблю тебя.

За секунду, за минуту жизни
Во мне вспыхнул алый огонёк.
Огонёк страстей, любви, надежды,
Но увидеть ты его не мог.

В тишине безумной я смотрела
На фигуру кроткую твою.
И ни слова я сказать не смела
И то слово горькое – ЛЮБЛЮ.

За глазами я увидела влюблённость,
На губах дрожало слово «Да»,
Но отнюдь не мне предназначалось…
И в ту комнату вошла Она…

Мне было плохо и печально,
Рассудок словно помутился.
И я решила лишь астрально
Прожить всю жизнь, мой мозг напился…

От горя кружка и боязни…
Вскружилась томно голова.
От Них ждала я верной казни,
Ведь Он влюблён, но не в меня…

За страх, за муки, за паденье
Себя я в жертву приношу.
И пусть прочтёт стихотворенье,
Кого люблю, когда уйду...
(15.09.2007 г.)


Рецензии