Цена жизни

Вы когда-нибудь видели смерть?
Зыбко, холодно при встречи с ней.
Заледеневшие пальцы приходится греть
И так хочется закрыть перед нею дверь.

По венам кровь не бежит как всегда,
А пульс становится реже стучать,
Тошнит и кругом идёт голова,
Твой голос охрип, ты хочешь кричать.

В глазах темнеет свет надежды,
Зубами чётко отбиваешь частый марш.
С худого тела падают одежды,
Во взгляде Смерти ты не увидишь фальши.

Попросишь, умоляя на коленях,
Один лишь день для жизни на Земле.
В ответ она расскажет о потерях,
Когда ты жил, не зная о себе.

Припомнит тёмные делишки
И подсчитает все грехи,
Когда играл людьми в картишки
И пропивал свои бесценные мозги.

Жалея об услышанном от Смерти,
Посмотришь в чёрные её глазницы,
И с той минуты ею ты отметен,
С последним вдохом закрываются ресницы…

Как мало мы даруем людям счастья,
В обмен на вечность продаём мы души.
От страха смерти наши братья
Готовы целовать чужие уши.

Без риска, легкомыслия и чести
Бессмертный человек – никто.
И лишь простой без планов мести
Способен в жизни сесть седло.
(25.08.2007 г.)


Рецензии