У меня ты с Ахматовой связана

У меня ты с Ахматовой связана.
Я любил под ее строфу.
Ты ждала, где тебе указано,
Теребила рукой косу.

Мы вдвоем писали прерывисто
Свой роман. На зеленой траве
Ты смеялась, как птичка, заливисто,
Я гадал по твоей руке.

Мы Луной возвращались меж блоковских,
Ложь несущих темных оград.
Я трепал генералов стран НАТОвских,
Отвечала мне невпопад.

Поцелуи украдкой сорваны
У дверей. За дверями — мрак.
И секунды горьким наполнены:
Нас с тобой разделяет брак.

Вспоминаю, как крепко жала
Руку мне, поспешая домой.
Может … лучше, что ты не стала
Моей женой (1).
10.03.10

(1) А. Ахматова, «Память о солнце в сердце слабеет».


Рецензии