Русь и дух 6 Под бременем, мира бренного, -

6

Под бременем,-
  мира бренного,- 
    непременно,-
      погибая,-
страдания,-   
  праведник,- 
    преданиями,-
      преодолевает,-
 
пускай нас манит,-
  голубого
    юга,- 
      нега,-
для сердца
  росского,-
    немыслим,-
      и мир без снега.

Да, всё же, жаль,-
  что не может
    иначе,-
в этом
  краю,-
    прожить -
      человек,-
 
ни прославился,-
  чтобы,-
    и плачем,-
каждый,-
  победный
    и бедный,-
      век.


Рецензии