Штангистам

Лязг железа. Выкрики. Пот.
Накаленные лампы. Свет.
Отжимания. Жимы. Рывок.
Всем фанатам штанги: «Привет».

Тем почет, кто в своих руках
Держит крепко живую сталь,
Кто три сотни выжмет в ногах,
Твердым взглядом пронзает даль.

Впереди литры пота. Треск
Неудачных попыток. Боль
Поражений. Провалы. Блеск
Чужой славы — на раны соль.

Через это надо пройти,
Закаляя волю свою.
И тогда на новом пути
Кто-то примет корону твою.
10.03.10


Рецензии