Блестят начищенные бляхи

Блестят начищенные бляхи,
Искрятся бликами штыки:
Одев нарядные рубахи,
Готовят марш фронтовики.

Знамена ветер развевает,
Как монолит, шагает строй.
Оркестр торжество играет,
Ведет поверженных конвой.

Парада блеск. Победа стали.
И полны радости ряды…
А на полях последней брани,
Стоят могильные кресты.

Кресты для тех, кто не увидит
Слезы прощальной матерей.
Кресты для тех, кто не услышит
Вождей восторженных речей.

Кресты и братские могилы…
И тропы к ним еще сто лет
Не зарастут. Но хватит ль силы
Сказать войне навеки «нет»?
01.03.10


Рецензии