Д. Б

Знойное солнце Севильи,
Пустынная площадь дворца.
Ко многим придет несчастье
Вслед за кольцом мертвеца.

Калека протягивал руку,
В глазах изумленье и боль.
Не с миром пугала разлука:
Он чувствовал грех за собой.

Он знал, что уходит до срока,
Он видел: никто не поймет.
Как птица сурового рока,
В тени промелькнул Халохот.

Калека выпячивал пальцы,
«Поймите», — он взглядом молил.
Но люди испуганней зайцев:
Их золота блеск ослепил.

Калека показывал дверцу:
«Взгляните, взгляните-ка вглубь».
Он отдал кольцо иноземцу,
Не передав ему суть.

Он умер, от боли страдая:
Поверхностен ум людей.
И шел Халохот, убивая
Людей, не понявших идей.
26.01.10


Рецензии