Люблю тебя

(посвящается Ю. .М.)
По щеке слеза скатилась,
Ты мне вспомнился сегодня.
Ах, зачем же я влюбилась,
Ведь я знала, будет больно.
 
Мы по городу гуляли
И смотрели друг на друга.
И без умолку болтали,
На часы глядели смутно.
 
Но прощаясь после встречи,
Целовал ты только в щеку.
Я не знала, как ответить,
Начинала бить тревогу.
 
Мне хотелось по-французски
Целоваться лишь с тобой.
Обниматься не по-русски
Я мечтала, мой ковбой.
 
Ты рыцарь сердца моего,
Хотя на вид обычный парень.
И за спиною – ничего.
Цветов ты точно там не прячешь.
 
Мои подруги говорили:
«Да ты де слепо влюблена,
И слухи всякие ходили,
Что у него ты не одна».
 
На них я, молча лишь смотрела,
Слова их проносились мимо.
И в те моменты я хотела
Побыть с тобой, любить красиво.
 
Неважно сколько конкуренток
И с кем проводишь время ты.
Моя любовь сильней студенток,
Твои осуществить могу мечты.
 
И ни на шаг не приближаясь,
Тебя любила вдалеке.
Щекой твоей щеки каясь,
Я думала лишь о тебе.
 
«Настало время расставаться,
Я уезжаю в дальний город,
Чтоб там учиться, развиваться», -
На выпускном сказал мой шепот.
 
Оставив фото с того дня,
Я реже стала улыбаться.
На стол соленая слеза
Упала. Я так хотела повидаться.
(21.08.2007 г.)


Рецензии