Я не играю в пейнтбол

Я не играю в пейнтбол:
В него наигрался в Чечне,
Когда в «зеленке» с собой
Друга тащил на спине.

Когда снаряды рвались
И волки чуяли кровь,
И ротный кричал: «Пригнись!»
И пулей спалило бровь.

Когда в окруженье была
Одна граната на взвод.
И ротный рвал на себя —
Наш прикрывал отход.

Когда из сотни бойцов,
Остались лишь он да я…
Пейнтбол — игра для юнцов,
А память во мне жива…
15.01.10


Рецензии