Я не прошу у Бога быть любимым

Я не прошу у Бога быть любимым,
И с наслажденьем провожая день,
Хвалю себя за то, каким игривым,
Я был сегодня с Вами, мадемуазель.

Как танцевал веселую мазурку,
Вдыхал духи и запахи волос.
Как отпустил для Вас смешную шутку,
Про чей-то покрасневший длинный нос.

И Вы смеялись радостно и громко.
И я держал в руке Вашу ладонь.
Но Ваша мать, безжалостно и громко,
Произнесла: «Не пара» и «Не тронь!»

А Вы клялись, сочтя меня красивым,
Что никогда не сможете забыть…
Я не прошу у Бога быть любимым,
Благодарю, что сам могу любить.
09.10.10


Рецензии