Любовь бессмертна

Ты мне когда-то говорил,
Что я бессмертна и ты бессмертен.
Но как же ты раньше жил?
С этой мыслью ты не приметен.
И год за годом, день за днем
Ты повторял, что любишь очень,
Но я не думала о том,
Что будет рана кровоточить…
 
Мы жили ночью – не при дне,
Луна была моим пороком.
Ты целовал меня во сне
И на меня смотрел с упреком.
Ты говорил, что я похожа
На богиню из снов твоих,
У которой белая кожа,
Алые губы – безмолвных стих.
Ты как поэт ласкал мой слух,
Твоею песней я упивалась.
Шептал мне грезы, а мой дух –
Он все влюблялся, я отдавалась…
 
Секунда до, секунда после,
Я затерялась в темноте.
Не вижу выхода, и поздно
Искать спасение в пустоте.
И холод тонкий ощущая,
Я пробираюсь сквозь туман.
Я слышу выстрел! И босая
Бегу, держась за талисман.
И в мыслях лишь слова твои,
Что я бессмертна и ты бессмертен.
А как же счастье на двоих,
Что мы с тобой в любви разделим?
Сквозь слезы с криком я кидаюсь
На тело теплое твое.
Ладонью рану прикрываю,
А кровь из сердца течет еще.
Ты шепчешь мне: «Люблю тебя».
Последний вздох и вечный сон.
Гляжу в стеклянные глаза,
Я вижу тень и черный фон.
Я глажу волосы твои,
К твоим губам я прикасаюсь.
Ты обещал мне обрести
Такой покой. Я улыбаюсь.
Последний раз целую губы
И на прощанье обнимаю.
И в этом мире наши судьбы
Находят смерть. Я погибаю.
(14.08.2007 г.)


Рецензии