Черный дым, черная сажа

Черный дым, черная сажа,
Мы одни средь мертвых домов.
Назову тебя ласково: «Саша»,
Обернувшись на звук шагов.

Ты покорно пожмешь плечами:
Лишь бы деньги дали вперед.
Безразличными смотришь глазами,
Кто тебя и куда ведет.

Ты по виду совсем девчонка,
На лице читаю года…
Кто-то выбросил, как котенка,
И оставил здесь навсегда.
09.11.09


Рецензии