Он смеялся над ними и пил

Он смеялся над ними и пил,
И плевал, что они говорили.
Он ночами и днями кутил,
И писал стихи Мнемозине.

Он курил сигареты «Pall Mall»,
Дым с ментолом витал по квартире.
А когда свой пиджак надевал,
Уходил каждый раз к новой Ире.

Иры, Кати, Людмилы, Наташи…
Еще вспомнить бы все имена…
Лишь мгновенье любовь в сердцах ваших,
Но в стихах вы на все времена.

Он от вас уходил, оставляя,
Дым с ментолом клубиться в углах.
Шел домой, вам сонет посвящая,
Об измученных ваших сердцах.
11.10.09


Рецензии