Город

Я иду по ночному городу,
И меня окутала мгла:
Фонари опять не работают,
Погасили окна дома.

Я иду — размышленья дикие!
В подворотне ждет хулиган.
У него все глаза пропитые,
А в кармане большой наган.

Он, шагнув, отшатнется с криками —
Прочтет смерь на бледном лице,
И всплеснув руками немытыми
Предоставит меня себе.

Я пойду по ночному городу,
Средь осколков разбитых душ.
Приподняв воротник от холода,
Чуя боль в отраженьях луж.

Этот город всепожирающий!
Сколько судеб перемолол?
Этот город всепоглощающий!
Перед ним я беспомощен, гол.

Он питается нашей энергией:
Мы уходим, а он растет.
Вытесняет нас на окраины,
Где наш холм травой обрастет.

Вот и я по ночному городу
Устремляю свой шаг в пустоту.
В его серости жил я смолоду…
Вклад свой внес и теперь уйду.
04.10.09


Рецензии