Майские зарисовки

 

Пришла пора зелёная
И гроз к исходу дня.
Трава пред домом новая
Растёт под шум дождя.

Сирени вновь украсили
Унылый вид садов,
Охапками развесив
Букетики цветов.

Тюльпан, нарцисс, настурция
Свечами в ряд стоят
И лишь одна монтбреция
Скрывает свой наряд.

И вновь воркуют парами
Семейки голубей,
И дразнит их гитарами
Толпа крутых парней.

Когда преднебье чистое,
Видны вершки лесов
И солнышко искристое
В разрывах облаков.

Смотрю, душою радуюсь
От этих майских див
И, на грозу не жалуясь,
Воткнул в траву штатив.

Мне камера зеркальная
Отснимет редкий кадр –
Идёт жизнь изначальная,
Не ведая преград.

А в вечер зори тихие
Покроют небосвод
И дали сплошь безликие
Уйдут за чашу вод.


Рецензии