Прима-балерина
На сцене образ Терпсихоры
Очарование творит;
И танцами, плетя узоры,
Как волшебство к себе манит.
Глаза искрятся вдохновеньем,
Движенья грации полны.
Казалась, легким дуновеньем
Она скользит, как в штиль челны.
Но вдруг взрывается фонтаном
И в фейерверке звёздных па
Рисует в танце крупным планом
Боль разведённого моста.
Она прелестна и красива
В лучах цветных прожекторов.
Не дал мне Бог зреть столько дива
В большой толпе моих годов.
Ведь в огранённом бриллианте
Все грани, в сущности, равны.
Возможно, также и в таланте
Они скромны, но всем видны.
Неповторимое виденье
Богини танца на Земле
Пленит моё воображенье
И я от счастья не в себе.
Хочу смотреть, увидеть снова
Ею исполненный балет.
Не проронив на сцене слова,
Она на всё мне даст ответ.
Свидетельство о публикации №110032401517