В камышах
Камыш пред нами расступился,
Зашелестел листвой о борт
И в росах ранних заискрился,
Ваяя дивных красок грот.
Росинки падали капелью,
Звенели в корпусе ладьи
Зари подобно песнопенью
В кустах сомкнувшейся листвы.
Над ней невиданной метелью
Носились с визгом комары
И настоящей каруселью
Крутились быстро вдоль воды.
Они изгнать чужих пытались
Из леса стройных камышей,
Но мы отважно отбивались,
Гоня разбойников взашей.
Нам солнце встало на подмогу,
Взойдя над нивой камыша,
И превратился грот в берлогу,
Вернее, в остов шалаша.
Комар укрылся под листвою.
Не докучал и не звенел
Подобно бешеному рою
Летящих в небе острых стрел.
Вздохнули мы впервые сладко,
Вкушая прелесть клёва дня.
Увы, пошло не всё так гладко
В жаровне вечного огня.
Светило силу набирало,
В поту не виден поплавок.
Мы поняли, что всё пропало,
И… поспешили наутёк.
Свидетельство о публикации №110032401471