И гляжу

            
Снова дуют холодные ветры
И колышут серёжки осин,
Отмечавшие здесь километры
Бездорожья весенних равнин.

Прилетевшие чибисы плачут
Над разливами чёрными луж
И сороки на ветках судачат
О последствиях утренних стуж.

Зяблик спрятался в лапах еловых
И скворец затаился в дупле
От объятий Борея ежовых,
Коротая ненастье во сне.

Трудно птицам и всем первоцветам,
Тяжко зверю и роще берёз.
Ведь должно быть по старым приметам
Чудо вешнее в грохоте гроз.

Не сверкал небосвод от разрывов
Быстрых молний в купели дождя
Средь взрывных ураганных порывов
Ветра в небе, где плачет заря.

Ветер хладом ледовых просторов
Напоил несмышлёный апрель,
Показав всем свой северный норов
И ушедшую было метель.

Угнетает нас северный ветер,
Навевает унынье-тоску.
От неё нас спасает лишь свитер
И желанье – хлебнуть бы чайку.

Я в своей охладевшей избушке,
Продуваемой вдоль-поперёк,
Прижимаюсь к любимой подушке…
И гляжу, и гляжу в потолок.


Рецензии