Топор

               
В трудах бесславных гибнет разум
Толпы по имени народ,
Сверлившей дали острым взглядом,
Ища в пучине жизни брод.

Мерилом счастья ей служили
Утопий редких кружева:
И изобилия вершины,
И равны с Господом права.

Познал учений люд изрядно
Всех шарлатанов от ума,
Писавших мысли очень складно
Концом гусиного пера.

Затем пошло писать железо
С налётом злата на конце,
Но тот же глас и тоже кредо
Сошлись в безвыходном кольце.

Софисты умственной элиты
Коптили небо в бочках зря,
Гоняя мысли по орбите
Законов сложных бытия.

Они совсем иной природы,
Почившей в каменных веках
Среди ненужной нам породы
Пустых раздумий на песках.

Топор решает суть проблемы
Приличной жизни на Земле…
И нет ответа сей дилемме
Ни в хладе слов, ни в их огне.

Сей инструмент войны и мира
Сберечь народы обречён,
Когда по воле их кумира
Свершится новый Вавилон.


Рецензии