Суицид

Последний раз смотрю на дверь
К виску приставив пистолет.
Ну, что ж, пора, хотя теперь
Не проживу я много лет,
На дирижабле не слетаю
За пивом светлым в магазин
И ни за что не побываю
С обратной стороны Земли.
Да ладно, это я стерплю -
Мечтам не суждено сбываться,
Но я по-прежнему люблю
И даже не успел признаться...
Так стойте! Что же мне терять?
Пойду к любимой и признаюсь;
Коль скажет "нет" - пойду назад,
А скажет "ДА!", так я останусь.
Хотя б до ночи, нет, утра,
А дальше - больше... вновь и вновь...
Вдруг дёрнулась моя рука
И простынь выпачкалась в кровь.


Рецензии