Дети России
Дети России вскрывают траншеи
Эха прошедшей по весям войны:
Вот медальон из седьмой батареи,
Рядом пилотка с эмалью звезды.
Дети России по уши в болоте
Ищут останки советских солдат.
Пишут рассказ о герое пилоте,
Образ которого будет в нём свят.
Дети России оплаты не просят,
Труд их служенью души посвящен:
Бережно прах на руках переносят
К общей могиле, сокрытой холмом.
Урна прошла весь обряд погребенья,
Чтимый народом во многих веках.
Акт здесь свершился земного успенья
С детской слезой на лучистых глазах.
Дети России хоронят останки
Павших сограждан великой страны,
Волей к Победе сжигавших здесь танки
Им ненавистной фашистской чумы.
Дети России хоронят останки
Тех, кто не дожил до светлого дня.
С красной звездой быстроходные танки
Вечный покой охраняют их сна.
В низком поклоне склонились народы,
Чтя героизм и величье Побед.
И не сотрут их ни время, ни годы,
Зримо грядущих истории лет.
Свидетельство о публикации №110032401362