Я

Я как Христос в дитя своё играл
И как его мя фарисей озлил
Он свой закон как грех мой извергал
И Словом  я тогда его убил.

Реальность видел Даниил
Самсона предала Далида
Стихами вас и я томил
В вас вижу копиться обида…

Но «Я» мое – то ваше «Я»
И если «Я» употребляю
То не корите вы меня
Я ваше «Я» не умоляю.

Но «Я» убито и забито
И заикается оно
И у разбитого корыта
Россия старая давно.

А золотая старца рыбка
Ей не одной принадлежит
Мгновенна Пушкина улыбка
Старуху память в ней томит.

В мечтах Россия докатилась
До своей полной нищеты
Полетом в космос возгордилась
Убитых ею видишь ты…


Рецензии