Снаружи молодость. Внутри ненужный хлам...

Опять ночами холод давит на виски,
И от тоски никчемной хочется укрыться.
Пропасть бесследно, разлететься на куски.
Оставить всё. Уйти. Забыть. Забыться.

Снаружи – молодость. Внутри – ненужный хлам.
Седая старость, что ломает волю слепо.
Нелепо плыть к необозримым берегам,
Крошить больные мысли, будто слепок…

В миру, где не сыскать пути назад,
Мы прозябаем, не найдя душе приюта.
И снова в ночь глядят уставшие глаза:
Зачем маршрут судьбы безбожно спутан?

24 марта 2010 г.


Рецензии