Купаж

Неистребимейший грузинский
Частенько слышится акцент.
Не только где-нибудь на рынке
Или в делах минувших лет
Он прорезается подспудно.
И вот уже индийский чай
С грузинским породнился мутным
 И льется щедро, как печаль.
Купаж – открытие резервов
Продуктов, мнений, языка
И утешение для нервов.
Когда жизнь, в общем, нелегка.
Возможно, где-то и привычно,
Мешать хорошее, с дерьмом
Россия знает вся отлично,
Как деготь славится с медком.
Он испохабил меда бочку,
И надо помнить мудрецам,
Когда в искусстве ставить точку,
Купажируя всякий хлам.
Вогнав с размаху ложку дряни
В бочонок  паюсной икры
Ее в каноны баклажанной
Загнать, возможно, до поры,
Пока не явится блюститель
И, понимая в деле толк,
Определит, кто здесь вредитель
 И здоровенный даст пинок.
1977


Рецензии