Капли смолы

Как плачет лиственница долго…
И у нее хватает сил и слез…
хотя дрожит вокруг, огромный,
Широкий солнечности плес,
Десятки лет,
качаясь ровно,
Он иссушает белый свет
Но лиственница
 в стенах дома
Влажнеет пару сотен лет…
Из глубины саженных бревен
Слезится золотом смола.
Мир памяти невиден,
но огромен,
Как солнца жар ему мои слова.
1976


Рецензии