Речке

На тихой речке с ласковой водой
Я плавать обучился сам  собой.
И где бы не пришлось, отныне, жить,
Мне речку ту, никак не позабыть.
Я резвых рыбок помню и траву,
Улиток медленных и неба синеву,
И омуты, и… в полреки косу,
И вид с обрыва, с солнцем на весу,
И галечную осыпь берегов…
Я вечно все в душе хранить готов…
Как маленькие речки нам нужны!
Учиться плавать дети в них должны...
1976


Рецензии