Рубаха. по сказке Г. Х. Андерсена

Все пальцы в трещинах - видно мясо,
Нет маникюра.
Не платья шёлк, а простая ряса -
Ну, что за дура!

Бродила ночью, рвала крапиву
Из сил последних
Пряла, молчала. За это диво
Назвали ведьмой.

А у меня белый лебедь - братик,
Но он не птица,
Не может в принца, родной касатик,
Оборотиться.

И мне на кладбище нужно ночью
Ходить без страха
И из крапивы, хоть больно очень
Вязать рубаху.

А бабы злые про всё гадали,
За всем следили,
И вот, случилось: меня поймали
И осудили.

"Скажи-ка, ведьма, что из крапивы
Всё время вяжешь?
Готовит пытки палач ретивый,
Умрешь - не скажешь!"

Но испугались у королевы
Отнять вязанье
И осудили во имя Девы
Принять страданье.

А я плету всё, я поспешаю -
Рукав последний.
Мой братец милый, он прилетает
Сюда к обедне...

Вот и костер. Хорошо, не плаха.
Хоть тут согреюсь.
А я плету, я вяжу рубаху,
А я надеюсь.


Рецензии
Спасибо за доставленное удовольствие)

Темная Кэт   09.10.2010 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.