Лёгкое касание беспристрастности
И руку протянуть в пространство,
И снять сомнения с души,
И укротить чужое чванство,
Отдать последние долги.
И пережить чужое горе,
Как будто собственную жизнь,
Оставить всех вокруг в покое,
Коснуться будущих глубин.
И мнениям чужим в угоду,
Нет, не перечить,
Просто жить,
Оставить всё на суд народу,
Ни слова в след не обранить.
Без слов, без сил и без остатка,
Все смыслы вдруг замкнуть в себе,
И не отдать другим осадка,
Который высох в глубине.
Не отрицать,
Не лицемерить,
Лишь только думать об отце,
Которому пришлось отмерить
Чужие жизни на кольце.
И не винить,
И не поверить,
И до конца осозновать,
Как ситуацию измерить,
И в миг всё сразу потерять.
Нет оправданья,
Нет покоя,
Нет сил,
И нет вокруг тепла,
И солнце кажется в простое,
И не пришла ещё весна.
И день как будто бы в похмелье,
Лишь холод от чужих сердец,
И маргинальное прощенье,
Вдруг прозвучало наконец.
Свидетельство о публикации №110032309587